Мифы

Дмитрий Бусыгин
Я брел в опустошении, навстречу искушению,
Надеждой иступленный, Мидасом ослепленным.
Ведомый Афродитой и ослепленный ею,
С Гермесом плутоватым навстречу преступлению.
Не принимая мира, с реальною картиной,
Я брел навстречу мифам, рисованных собою.