О возрасте 2

Дмитрий Бусыгин
Крики поглощая в себя, переходя степенно на вой,
Подавляешь в себе сомнения, прогибаясь под старый строй.
Поддаешься многолетовому давлению...
Поддаваясь авторитарному управлению, и не смея поднять руки,
На того, кто жизни видывал, и свою на твою, не раздумывая,
Променяет, если смерть вдруг зажмет в клещи.
Кто не выстроив счастья личного, но пройдя по годам пути,
Счел себя правым указывать направления жизненного пути.
Вот откуда только взяться умению, строить жизни других людей,
Когда к этому самому времени, не достиг никаких степеней.