Ночь войны- ночь пагубы

Ангелина Соломко
В эту ночь в серебряной оправе
Мне не быть поэтом сочным травам,
Не вязать сонеты да дубравам,
Соловьиные не петь рулады:
Зрю же дне*, как змей вползает ядный,
Весям-городам неся отраву...
Горьку пить тебе, земля, да адову!
            22.06.21

*дне - то есть в этот день (прим.авт.)!