Опять настали холода

Георгий Косаревский
Когда вернутся холода,
Скуёт дороги стужей.
Ты ненадолго у окна
Присядь средь ночи вьюжной.

Не бойся, что снежинок лёд
В твоё окно бьёт хлестко.
Ты вспомнив всё, меня спасёшь
На стылом перекрёстке.

И я с него навстречу дню
С душой черпнувшей силы,
Пойду, как ходят к алтарю,
Раз ты не позабыла…

Чай остывает на столе
Так быстро в эту пору.
Мороз рисует на окне
Чудесные узоры.

Опять настали холода,
Колючим снегом вьюжит.
Ты вспоминай хоть иногда,
Меня средь зимней стужи.

  июнь 2021