зима 08 - 09

Денис Ксарин
Я слушал девочку, она,
Как откровенье заспаной постели.
А мимо движется зима
Куда то не туда мы залетели...
-Не залетела, - говорит.
И всё нутро её горит,
А там весна, как динамит
И верю разум победит,
Ну а пока - метели...


Я был распущен во всех филосовских обществах.
И актёр Филозов рассказал об "отложенном переживании".
И я был отложен, как отложной воротничёк.
И осторожен как - "полотенчик, ты не в теме!"
Я просто птенчик и в аккурат слонялся
По садам и сад-дамам, и тамарисковым рощам...
Но отношения воли и радости
Пополнили число героев моего сердца!


Змей меня уже не любит.
Ангел служит - как придётся.
Где-то там царевна тужит...
Глядь и волком обернётся.
Нам не ведомы кручины,
В редколесье дом запрятан.
Одинокие мужчины
Неприступны, но опрятны.
Впрочем, буду жить на лоне:
То природы, то любовниц
Повергая очи долу,
Отвергая всех поклонниц.


Мы заперты, но дверь открыта.
Поём, но снег унёс слова.
Какая чистая основа,
Для снов и снова
Моя кружится голова.
А я скучал, бродил по крыше,
А горизонт неровно дышит,
Ко мне и к счастью моему.
И снег всё тише, выше...
Доступен ясному уму.
   

Из сугроба два вопроса,
Заторчали с папиросой.
Говорят - открой забрало
Мы войдём и с нами слава.
Вмиг обрушится легко
Снегопаду повезло.


Снег на крыше белый, вечный.
С неба сыплется крупа.
Девять метров, ветер млечный
Обернулся вдруг колечком,
Всё - слова...


Невыразим летит и тих
Я хвать его и сразу в стих.
Закрыл мне горизонт и крышу,
Экологическую нишу,
Я ж телефона не услышу,
Когда любимая звонит...
Ах, это снег во мне звенит.