Дуля...

Игорь Филатов 3
Дуля...

Заслуженную дулю от Датчан
Позорно сЪела сборная России,
В которой первый футболист – баран,
Второй – козы брат и тэ пэ. Просили

Болельщики хоть что то показать,
Хотя бы дотянуться до плей оффа…
Но футболистов облажалась рать,
Играла безобразно, а не плохо.

«Кисейные девицы» в тему дня
В бирюльки развлекались на газоне,
Схарчив за подвиг свой не три рубля.
Теперь представьте, что игрульки в зоне…

Конечно, не у Дании ворот,
А где то на Колымском междугорье
Там принесли бы они пользу. Вот!
А то как ямщики вдрызг на подворье –

Толкаются от лени и вопят,
Мол, виновата старая телега,
Которая доставила их в Ад
Презрения болельщиков. Ночлега

Таким безвольным я не смог бы дать.
Сожгли бы с ними дом, с конём впридачу.
И чёрт бы с ним! Пришлось бы убегать,
За то, что опаскудил свою дачу.

Четыре – ноль – закономерен факт,
Когда патриотизм у них - к «зелёным».
Пинают как «пузырь», понять – НИКАК!
Безногими топтались по газону!

Позор не смыть на много, много лет.
«Кака страна, така у ей команда».
Не принял бы их и кордебалет.
Приличествует мальчикам лаванда.

Поставят растопырок в угол – фиг,
Хоть даже президента обманули,
Продув чемпионат не просто – вдрызг,
А тех, кто верил им, они надули

В солнцеворот и в праздник – Духов День».
Такого не простят Земля и Небо,
Ни дуб зелёный, ни трухлявый пень.
Гнилушки улыбаются лишь слепо…

А тренерский состав куда глядел?
Не могут, не хотят – и их «на мыло»!
Вот так чемпионат и просвистел…
А, может, «Евро» бабок отвалило?
22.06.2021