Понедельник день тяжёлый

Татьяна Рыбакова 2
        Из цикла «Нарочно не придумаешь»

        Понедельник, он и есть понедельник, вечно ждёшь от него какого
нибудь подвоха. Так и есть, с утра полетел кран, а вернее смеситель на
кухне. Худо-бедно, воду перекрыть я сумела и взялась вызывать сантехников.
Те пообещали явиться  после обеда. Но этот самый обед затянулся у них на
три часа.
       Ровно в 15-00, явились три голубка, ну, точ-в-точь, герои фильма
Гайдая «Самогонщики»: Трус, Балбес и Бывалый.
Двое, которые на "Б" ещё, куда ни шло, а третий вообще никакой. И на
голубя-то не похож, так полуживой воробей, потому и развезло его больше
остальных.
- О, святая вы моя троица! – увидев их, вырвалось у меня,-не прошло и
полгода. Ну, проходите.
- С Троицей вас, с прошедшей, хозяйка, - широко улыбаясь, произнёс «Балбес».
- Где тут у вас чего? - спросил «Бывалый».
- Сейчас мы вам у-сё тут у-делаем, - икая, добавил воробей.
- Усё, не надо, только смеситель, - сказала я.
      Троица, со знанием дела, взялась раздербанивать мне смеситель, но
прежде раздербанила мойку.
- Эй, братцы, вы бы полегче на поворотах, так ведь можно и всю кухню
разнести, - не выдержала я.
Пока два «Б» - Балбес и Бывалый колдовали над смесителем, этот третий
мне все нервы вымотал. Сначала он заглянул в холодильник.
- И чего это вы, стесняюсь спросить, ищете? – сказала я.
- О, хозяйка, вы тут, а попить у вас, случайно, ничего не найдётся?
- Случайно, не найдётся, канал перекрыт, как сделаете, так  и попьёте.
- Серёг, - обратился он к «Бывалому», - ну вы тут это, похоже без меня
справитесь, я пока того, в магАзин сгоняю, пить хочется, трубы горят,
сил нет.
- Давай, только на глаза там никому не попадайся.
- Не боись, у меня шапка - невидимка ежели что с собой, - громко хохоча,
произнес, умирающий от жажды полуживой воробей.
Пока он надевал эту свою шапку-невидимку, я решила выйти в прихожку, как
чувствовала, что что-то должно произойти.
Выйдя из кухни, и видимо решив, что он уже невидимый, этот несчастный
направился не на выход, а прямиком в огромное зеркало, в котором отражался
кухонный дверной проём.
- Куда, бля… ха, муха ! - только и успела произнести я. Но было уже поздно,
сантехник  успел прорубить «окно в Европу»  и оказался в шкафу.
- ё.п.р.с.т. -  Колян, как ты нас достал, от тебя одни убытки, - громко
матерясь, произнёс «Бывалый», давай вылазь, чудо в перьях, с хозяйкой
рассчитываться сам будешь.
Но «Трус» из шкафа вылезать не хотел, пришлось его оттуда вынимать.
- Извиняйте, хозяйка, сами понимаете, понедельник – день тяжёлый, -
вздыхая, произнёс «Бывалый».
- Вы это, вызывайте, ежели что, мы завсегда рады помочь, добавил «Балбес»,
и только «Трус» молчал, видимо подсчитывал в уме убытки.