Ты предложила затею - писать

Дмитрий Бусыгин
ЗАконоМЕРности всеЛЕНной - умное название. А что? Сам выбрал - сам теперь и придумывай, ломай голову.

Подъем. Довольно сложно, когда уставшие ноги не отдохнули, в кармане есть монета, а значит есть на что жить. Еще минута... Вечер, а может и ночь. Городская асфальтовая улица, освещенная почти ядовитым зеленым светом, быстрым туманным прыжком превращается в полуосвещенный зал. Лицо директора, с полуэмоциями на нём, делает выговор с намеком на увольнение. А ведь не расстроился и даже улыбнулся... Ещё сорок пять минут. Гудящими трубами-ногами по оттоптанному ковру совковых времен до ванной комнаты с ухмылкой на лице.

Пятьдесят девять... Пять утра. Скрип, вздох, таблетки. Стон, упреки. Завтрак. Тишина. Прохлада. "Доброго утра, малыш" - мысль почти вслух. И опять то же, что и вчера. А может сегодня всё же что-то изменится?

"Я вас любил... нет... любила..." - весна пришла.

Волшебный древний лес. Лань, переливая волнами света серебристой шерсткой, мягко-воздушно ступала по лесной земле. Игриво  помахивая из стороны в сторону короной, рассматривала незнакомца. Он отступал назад - страх и нерешительность, безответственность. Но глаз оторвать не мог, словно зачарованный.

"Вот олень!" - прошла мимо очередного приступа щедрости в раздаче "рук и сердец".  "... и новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг..."

 

Однажды гуляя вечерней тропой,

Ты предложила затею - писать.

Я со своею дурной головой

Тему задумал - необъятное объять.

Долго стучался об стол головой,

Даже пытался сказку писать.

Но под конец, совладая с собой,

Решил честно сказать - не могу написать!

 

Бесконечно большое, бесконечно мало - пустое.

Хаос. Движение. Тишина.

Дзэн. Это космос. Улыбка - солнце.

 

Пожалуй это всё - спать.

12 апреля 2010 г.