Отдельным нашим футболистам

Владимир Трофимов Художник
Отдельным нашим футболистам
желаю поумнеть чуть-чуть.
Опять фиаско. В небе чистом
луна как мяч, ну как уснуть!?

Страна грустит, но бодр наш тренер,
хоть кол на голове теши.
Грустит страна: и юг и север.
Переживаю я в тиши.

Мне б увидать игру живую,
Да, каждый может проиграть.
Но ведь профукали вчистую.
И как же тут не тосковать!?