Ночь июньская

Надежда Страдымова
Ночь июньская - ночка звёздная
Убегает в высь тропкой млечности.
Утро росное - сенокосное.
Страсть бездонная - к бесконечности,

Расцелуется с зорькой алою,
Одурманит нас - так бессовестно,
Убежит в туман, в степь отавою.
Растревожит сон чувством горестно.

От стожка к стожку в бриллиантах рос,
От избытка чувств, полуночного,
До мечты, надежд, романтичных грёз,
Чувства нежного, - непорочного.

На губах моих - ласка нежная.
Земляничный вкус яркой спелости, -
Ночь июньская. Степь безбрежная.
Ночь короткая, - сколько прелести!

                1976 г.