Жизнь есть жизнь...

Анна Стрижко
Жизнь как жизнь, только странная,
Боль как боль, только рваная,
Снег как снег, только скомканный,
Свет как свет, только сломанный.

Тень как тень, только белая,
День как день, краски серые,
Сны как сны - все из прошлого,
Рвутся в голову, гость непрошеный...

Чай как чай, да остыл уже,
Невзначай ветер машет мне
Занавесками над слепым окном,
Приглашая ночь и прохладу в дом.

Рай есть рай, всем обещан он,
Смерть есть смерть, воскресить потом
Никого, увы, не получится,
Жизнь есть жизнь - вера в лучшее...