Июньское утро

Людмила Новокиевская
Гомон птичий поутру:
Что ты спишь? Проспишь зарю!
Разыгрались хлопотуньи,
Разлетались по двору.
В небе юркие подружки
Поднимают от подушки.

День июньский настаёт,
Полон ягодных забот.
Наливается клубника,
Красным глазом – земляника.
Бусы синие висят –
Это жимолости ряд.

И черешня хороша,
Сладкая, видать, душа!
Ароматы зорькой ясной
Расплескались по росе,
И полянкой щедрой, рясной –
В огородной полосе.

Каприфоль ползёт в перголе,
Запах пчёлкам – слаще воли,
Это воля есть сама –
Испить запахи до дна.
На шалфее, на душице,
В майоране и в тимьяне –

Синим цветом напоиться
В колокольчиковом стане.
Колокольчик синий, белый
Спорят с ягодкою спелой,
Импозантный приняв вид,
Время будто бы парит…

Розы, хосты и петуньи
Свежим цветом веселят,
Разноцветные хвастуньи
Пышно заселяют сад.
Птички с веточек слетели,
Кружат с ветром карусели,

Лёгкий ветерок ласкает,
Утро пеною мелькает:
На чубушнике в углу
И лапчаткой на ветру.
Листья тихо шелестят.
Лучи в веточках блестят.

22.06.2021

Фото автора:  Чубушник в моём саду.