Безрадостный сонет

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «В пространство улицы, в безумное, безбрежное,
                Твоя корма широкая шагает,
                И смотрят на неё улыбки нежные,
                И про неё в душе стихи слагают.»

                "Радостный сонет"
                Вася Вулканчиков
                http://stihi.ru/2021/06/06/3638

 
Как дамочка с шестого этажа,
Входила в порт  гружёная баржа…
Я, возвращаясь с улицы домой,
Был покорён широкою кормой.

И полубак, и клотик, и бушприт
Имели мощный яркий колорит,
И я, привстав во  весь свой скромный рост
Разглядывал слегка прикрытый ростр.

Но отрезвил меня не эликсир,
А, тянущий посудину, буксир,
Покорно отслуживший долгий срок,
Залатанный  и старый, катерок.

Я, возбуждённый дамочкой слегка,
Себя представил вместо катерка…