Не ради славы

Владимир Смирнов 59
В поэзии я к славе не стремлюсь
И в группах размещать стихи не буду.
Не знаю – минус это или плюс,
Но для меня она, как Божье чудо.

И, если в детстве Богом дан талант,
Кичиться им и хвастаться не надо.
Стихи должны сиять, как бриллиант, -
Они ведь нам даются, как награда.

Победы Орден их в себе имел.
Сияли бриллианты, словно звёзды.
Героя упрекнуть никто не смел
За то, что для побед он Богом создан.

Поэты, как герои, в бой идут
Во имя чести, а не ради славы,
И свой талант, как знамя, берегут.
На то им свыше и даётся право.

В поэзии я к славе не стремлюсь, -
Она мне не нужна при всём при этом,
Но Богу за талант порой молюсь,
Который и помог мне стать поэтом.

И мчатся мысли снова по волнам,
К атоллу счастья парусник направив,
Чтоб мог там этот пятистопный ямб
Дарить тепло душе не ради славы.