Лето на Селигере

Елена Которова
Вязким зноем утро дышит,
И лучами солнце брызжит;
И на "море" штиль полнейший, только лёгкий ветерок,
Видно больше для порядка,
Морщит в мелконькую складку
Акваторию и лижет возле берега песок.

Кто сказал - второго сорта
Наши местные "курорты"?
Чушь полнейшая и враки, или происки "врагов".
Проведя хоть раз тут лето,
Ты полюбишь беззаветно
Эти синие просторы, малахиты берегов.

Преподобный Нил на страже.
Он любые козни вражьи
Непрестанною молитвой обращает в прах и пыль.
Кто-то скажет:" Это сказка",
Но не верите напрасно,
Потому, как эта "сказка" - потрясающая быль!

Удивительное лето!
Слава Господу за это -
За отличную погоду, за ребячий визг и смех,
За молитву и за веру;
Щит духовный Селигеру -
Остров в "море", что усердно подвизается за всех.