Поражение

Сергей Чудин
И гробовая тишина
нависла над страной.
Под гром финального свистка
концы надежда отдала. 
Аминь,  за упокой .
Сверкнула скорбная слеза
и мат, вдруг ставший тишиной
до самого утра.
В футболе нету счастья – Да.
нет сборной чумовой.

О, вы, игравшие за нас
крушители надежд.
Уж не впервой, который раз
От горя в сердце брешь
Футбольный в трауре манеж
Печаль не напоказ
Футбола праздник стороной
Без нас. –  и в том весь сказ.
Нет удивленья,  Боже мой
Итог начертанный судьбой
 и блеск в глазах угас.
21,06,2021.