Ах ты ж Евро 2020

Kandigadlodkin
Возвращайтесь, витязи, домой,
Чтоб гонять по полю на салазках.
То, что натворили вы гурьбой,
Воспоют в бельгийско-датских сказках.
Взять деревню финскую, увы,
Не хватает для большой победы.
Жаль, что в страхах позабыли вы
Игры и победы ваших дедов.
Ничего, пригреем и простим.
Мы такие же, единого посола.
У корыта у разбитого сидим
В ожидании призрачного гОла.
Любим и ругаем нараспах,
Четвертуем, к небесам возносим.
Мира сильные (!), погрязшие в деньгах -
Миром вас болельщицким попросим.
Полюбите вы, пожалуйста, футбол!
Душу и теорию поймите.
И берите тех, с кем будет гол;
Кандидатов истинных берите!
Деньги могут многое решить.
Вы ж на них футбол купить решили.
А футболом....им дышать и жить
Надо тем, кого б мы возносили.
Но под златом доблесть не видать,
Ни талантов, ни любви, ни страсти.
Значит так и будем пожинать
Поражений горькие напасти.....
Нет, я не хочу плохой конец!
Тьму, я верю, луч прорежет света
И под рёв трибун и стук сердец
Жест взметнёт победный новый Нетто!