Двадцать второго... ,в четыре... утра...

Мирцов
Двадцать второго...,в четыре... утра
Вдруг началась,с воскресенья,война.
Гул самолётов потряс тишину:
Мы просыпались в холодном поту.

Горе и боль наполняли глаза...
Мёртвой катилась щекою слеза.
Плачь всенародный людей охватил.
Клич же "Вставай!.." нам и душу пронзил.

Встали народы на ужас врагу:
Встретили разом большую беду.
Плотно смыкая в сраженьях ряды,
На смерть стояли герои Страны!

Родину-Мать защитили собой!
В ярости враг уж проигрывал Бой.
Сила Великая в натиске шла:
Всех "На Берлин!" путь-дорога вела.

В логово зверя с Победой вошли!
А перед тем пол Европы прошли...
Пусть,благодарны за это ни все,
Но так было нужно мне и тебе!

Там наш Союз обезглавил фашизм...
Теперь,и под боком правит нацизм.
Неужто позволим впредь процветать?!
Мы предлагаем:под Суд их отдать!

Славься,Россия,и день ото дня,
Любимая наша Родная земля!

22.06.21.
Севастополь