Какие, тьфу, несчастья!?

Григорий Лисов
Мне чёрный кот дорогу перешел,
а я потом под лестницей прошел,
решил побриться - зеркало разбилось,
чего со мною только не случилось!

Я рассказал - меня перекрестили,
сказали: "Жди одних несчастий ты!",
но они меня совсем не убедили,
ответил я: "Да не несите ерунды!".

Иду я, значит, в комнату свою,
а мне сосед: "Синими ты шляпу!",
я удивляюсь: "Это уж к чему?!";
"Твоя тут шляпа только лишь к несчастью!".

И не пойму: какие могут быть несчастья?
Всего лишь кот, всего лишь шляпа...
"Ну и к чертУ!" - иду я, значит, дальше,
и тут мне бабка в зуб дает:
"ай не свисти, лишишься ты богатства!"...