Пришла бумага другая

Татьяна Гопина 2
- Ох, сердце понять не хочет
Того, что вырос давно,
Болью желанья клокочет:
Увидеть тебя, сынок, -

Так мать в письме говорила,
А он куда-то спешил,
Строчки её торопливо,
Он без ответа копил,

Письмо к письму прилагая,
Брошенным в ящик стола.
Пришла бумага другая:
- Мама твоя умерла.

Читал и словам не верил,
И перечитывал слог,
За почтальоном двери
Он запереть не мог.

Слёзы со щёк утирая:
- Мамочка, мама- шептал,
- Где же теперь ты, родная?
Как я тебя потерял?

Мне ведь всё некогда было,
И лишь теперь, вот сейчас,
Душа обо всём забыла,
Только ещё бы хоть раз,

Мама к тебе прижаться,
Нежно, любя, обнять,
Как без тебя я несчастен,
В слезах тебе рассказать.
Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения