Она была не из красавиц тех...

Сергей Борисов 6
Она была не из красавиц тех,
Коих я встречал не раз
У которых: всё лишь глупый смех,
Да кошмар пустых гримас.

И богиней, увы, её не величали
Да что вы можете знать об том!
Если, не раз, очи её меня спасали -
Вот молиться нужно об ком.

Но что порою красота?
Пустота и блеск, да эфемерность
Ведь это выдумал не я -
Мне ль присуща лицемерность?

В ней что-то было, не пойму
Быть может тайна, свет, душа?
Что было мило мне одному
С кем робел я, весь дрожа.

Но упустил я это счастье -
Мне было предвидение то:
Как страх в ночное ненастье,
Что ведёт лишь в ничто.