Дальше - больше

Алексей Проходимов
Дальше - больше, может  и не вспомнишь,
Зарастёшь былинной стороной,
Позабыв  сезон пионов скромный,   
Как веков дневник перекидной.

Переулком набережной сонной,               
Окружённой шёпотом листвы,
В карауле чаек невесомых               
Ты пройдешь по гулу мостовых.               

Ты пройдешь, а волны в это время
Обовьют гранитную ступень               
И продлится день уже не с теми
С кем расстаться не могли, как тень.