До атаки...

Александр Михайлович Токарев
Опять о чем-то шепчет степь,
И алые кивают маки.
Портянки сохнут, мне б, успеть,
Еще побриться до атаки.

Так думал мой отец в годину,
Когда шла лютая война.
Он верил, Русь непобедима,
И твердо знала то страна.
*
22 июня 2021 года,
Крым
*