Иисусу

Евгения Татарчукова
Ты воскрес и ушёл в Отчизну,
Там воссел одесную Бога.
Я ж, воскреснув для новой жизни,
По привычной иду дороге.

Там, на небе, покой и радость,
И во всём виден Божий почерк.
Здесь – всё та же борьба за святость
С ветхой плотью, что править хочет.

Побеждаю, сдаюсь, сражаюсь...
Не кончается эта битва.
Я в Твой образ преображаюсь.
Потому я опять в молитве.

Каждый час нашу встречу близит...
Для того через смерть прошёл Ты,
Чтобы путь моей новой жизни
Не остался незавершённым.