Я в ромашковом поле бежала

Людмила Думенко
Я в ромашковом поле бежала,
Раскинула руки широко,
Взглядом птиц в небеса провожала
К облакам улетавших высоко.

Запах трав опьянил мою душу.
Стрекоза на плечо моё села;
Взмахом рук тишину не нарушу,
А вздохнула - она улетела.

Вместе с нею в полёт душа рвётся
С нею рядом и я бы взлетела
Солнце щурится мне и смеётся,
Я в ответ ему песню запела.

Разнеслась моя песня далёко
В небесах серебром разливаясь
И на дне океана глубоком
Звонким эхом в волнах растекаясь.

Велика ты, Земля, величава,
О! Какой же творец тебя создал?
Ему честь, поклонение, слава
Имя самое светлое - Бог мой!