Не зря гласит пословица...

Ольга Александровна Черепанова
Не стоит клеить то, что никогда
Уже  не  будет  безупречным  вновь.
Тем более, когда  нет и следа
Осколка  даже. 
               Вот...  как  та  любовь,
Что  возвышалась,   словно  цитадель,
Но растворилась миражом в песках.
Как не старайся - заново ужель
Отстроишь то, что превратилось в прах.

Или  доверье  -  как  его  вернуть?!
Ну как, скажите? То-то и оно.
Ведь  стоит  раз  хотя  бы  обмануть,
Ну...  разве  не  права  я,  всё  равно
Не сможешь ты уж никогда потом
Тому  кто  предал  доверять, ведь  так?

Не зря гласит пословица о том...
Разбилось  что,  не  склеишь  то  никак.