Дай бог... не последнюю

Марина Бекетова
***

Тот кто  дружбой дорожит
Кружкой весело стучит,
И стаканом  звенит тоже-
Дружба нам всего дороже!

***

Наливай-ка ,мой дружок...
Пива мне на посошок...
Ты ведь друг мне,и я тоже...
Вино ж лей,что подороже!

***

Не жалей вина,мой друг...
Ведь ты друг мне?Аль не друг?
Дружбой  преданной зовётся -
Где вино рекою льётся.


***


Потесней садись дружок....
С нами в этот вот кружок...
Мы друзей ценить умеем-
Змия градусном взлелеем...

***

Что же,друг,ты приуныл?
Аль питьё не закусил?
Закусь я тебе найду -
Будем вечером в раю!!!
А сейчас  мы будем пить,
Будем  петь и всласть бузить -
Мы с тобой ведь брат- друзья...
Нам ведь ссориться нельзя!!!


***


Дорога ведь дружба нам!
И мы делим пополам...
Всё:и водку,и конфеты,
Рыбу,раков,сигареты -
Дружбы нет для нас сильней -
Не жалей же друг - лей,лей!

***

Наливай и наливай -
И кусни хоть каравай,
Хлебом белым закуси,
Чушь собачью не неси:
Где ты чёрта там увидел?
Плачешь?!Он тебя обидел?
Ты на чёрта не греши...
Он же друг нам! Докажи...
Ты мне дружбу наконец-
Будешь ль пить со мной, подлец!


***

Ты мне дружбу докажи,
Наливай и не спеши -
Не разлей её, заразу -
Ты ведь друг мне,надо сразу ...
Опрокинуть стопок пять...
Будем мы с тобой считать,-
Раз ,родная,как пошла!!!
Два - и эта...хороша!
Третья тоже влезла сразу...
Обожгла всё - вот проказа!
И четвёртой дай вкусить...
Вместе будем потом пить,
А сейчас на спор считаем...
Градус пятый наливаем -
Друг ведь ты мне уж давно...
Вместе сходим мы в кино,
Пьём мы тоже  спозаранку,
Дай-ка мне мою берданку,
Иль ружьё,не знаю сам-
Прогуляюсь по дворам,
Ты,мой друг,возьми в прихожей...
В сейфе пистолетик тоже,
Будем "уток"подбивать ,
Не хочу пока в кровать....
Дружбой очень дорожу!
На окошке не сижу,
Под окошком не лежу -
На тебя,мой друг,гляжу -
Дружбой,ну,дай бог не последнюю,..дорожу!

(22.06.2021.)

P.S.
    Если дружбой
    то зовётся,
    Где рекой "водица°"
    льётся,
    Разливаясь через край,
    То - не дружба -
    это знай!