Меня к тебе приговорили

Любимая Ассоль
Меня к тебе приговорили,
И вынесли вердикт: люби.
Так только в сказках: "Жили-были..."
А здесь: "To be, or not to be".

Ты не искал меня по свету,
И не просил родить детей.
Зачем же я пишу все это?
Со мной всю жизнь прошли не те,

Кого любила и хотела.
Кому готова все отдать.
Но я жила... цвела...и пела.
Пока не стала увядать.

Не отдала небесной дани...
Земное не идёт в зачёт,
Поэтому и увяданье так
Душу гложет, и печёт.

О чем бы мы ни говорили,
О чем бы ты ни промолчал, -
Меня к тебе приговорили.
Как это было, от начал.

Вот так. Ни хорошо, ни плохо.
Я не подруга. Не жена.
Но лишь через тебя... Алоха.
Я воздала любви, сполна.