До завтра

Нила Бонд
Погода щурилась, шептала что-то
с похмелья после затяжной весны.
С утра мне было отдохнуть охота,
потом в мою судьбу ворвался ты.

Ты позвонил, был пустяковый повод:
какие-то рутинные дела;
проговорился вдруг, что ты все помнишь,
спросил, как я весь этот год жила.

Беседовали долго мы, до ночи.
О чем?- Не помню этот разговор.
Но были мы с тобою рады очень,
жалели, что не виделись с тех пор.

Договорились повстречаться завтра,
сходить куда-нибудь: в театр, в кино.
Был почему-то вечер лучезарным
и добрым, каким нЕ был он давно.

                14.06. 2021