Блюз

Виталий Помазан
Время перемен, ветер пепперминт
"Терру" на корме тянешь, как термит.
Поезд гасит свет, лает, как курцхаар,
форменный СВ
олочит плацкарт.

Бесконечный дом. В доме – ресторан.
В тамбуре столбом, стук компрессора,
тресканье рессор, станций миражи...
Вертит колесо
дух Ямараджи.

Из сортирных дыр пустопорожнит,
на вагон – один полупроводник,
человечьих шпрот полный несессер.
Поезд в Китеж прёт
из СССР.

Леерных колец праздный переклик.
Параллельность рельс доказал Евклид.
Скрыт от всех колли-
зий бронёй, пока
парны колеи
да гранён стакан.

Мёд, икра, хрусталь с рук на узловой.
Сведены с хвоста счёты с головой.
Минтопепперон
время рваных узд
Тронется перрон – и начнётся блюз.
Тронется перрон
и начнется
блюз