36 С

Алексей Чистюнин
В сумбуре зноя, кучевые,
Плывут по небу облака.
Как каравеллы ледяные
Надули ветром паруса....

Томится в душном ожиданье,
Грозы порывистой дыханье.
Не слышно мошек стрекотанья
И песен утомлённых птиц.

Как свечи  в пламени зарниц,
Горячим потом истекая,
Мы ищем холода темниц,
И ночь нам мнится кромкой рая.