А мы продолжаем

Инна Машенко
Над нами бесшумно плывёт под шифоновым облаком коршун.
На тихий покой под каштанами солнце сплетает уздечку.
В прибрежной воде стая рыбок, как ярких монеток пригоршня.
И тянутся сизые тени к дразнящему блеску навстречу,
Но, не дотянувшись, как оцепенелые вдруг застывают.
А мы продолжаем, бесстрашные, но небезгрешные оба,
Свой путь к Кораблю, как и берег с причалом на лиственных сваях.
И солнце над нами пышнее, чем в лучшей кондитерской сдоба.

19.06.2021