Мактуб

Елена Жажкова
Мактуб,  любимый,   это мы
Под этим небом голубым,
Где лето спеет.
Цветет под окнами жасмин
Узором вязи кружевным,
И сердце млеет.
Мактуб,   это уютный дом
Который ты зовёшь гнездом,
Где ждут и любят.
За шумным и большим столом
Накормят до сыта теплом
И приголубят.
Мактуб,    это любимый труд,
В котором нет кнута и пут,
Долгов и ямы.
Когда друзья не предают
И дают больше,   чем берут.
И жива мама.
В этой житейской суете
Разнообразные   не   те
Давно отстали.
А смысл одиноких дней
Явился сказкой для детей
Под вечер в спальне.
Мактуб,   это  небесный  путь,
С которого нам не свернуть,
В ядро Квазара.
Когда  полна Любовью грудь,
То не боишься заглянуть
В такую старость!
Чертали сами мы   Мактуб.
Из верных рук и нежных губ
Его сложили.
Я на Купала заплету
В него ещё одну мечту -
Чтоб все так жили!
Елена Жажкова.
22.06.2021.
С летним  солнцестоянием , Вас друзья!