Мы не слыхали первой той сирены

Татьяна Идолова
Мы не слыхали первой той сирены,
И в рыжей дымке битых кирпичей
Не рушились родные наши стены
Руками самозванных палачей.

Не наши дети, плача от испуга,
Дрожали, забиваясь под кровать,
Не мы пытались с горечью друг друга
Еще раз на прощание обнять.

Не нас война свирепая косила,
Лицо оскалив бешено свое.
Но точно знаю, это в наших силах -
Не повторить проклятую ее.