О чем говорят глаза?

Роджер Поклонский
До чего ж интересны глаза!
Это целый таинственный мир.
Там бескрайних озер бирюза
И чертей или ангелов пир.

Что скрывают,о чем говорят они
Нам поведает лишь человек.
Зачастую он тайнами этими
Не поделится с нами вовек.

Глаза могут просить нас о помощи,
Выражать безразличие в час,
Когда благодать вокруг,солнечно.
А порою страшат они нас.

Мы в одних утопаем в беспамятстве,
Находя в них уют и тепло.
А какие-то привели к делу.   
Что печали и боль принесло.

Говорят, не на час не смолкая
Излагая всю правду за нас.
Иногда очень сильно мешает,
Когда правда так льется из глаз.

А когда обрывается нитка
Очи лишь замирают в тиши
Смерть накроет их мутною тканью.
И погрузит в безмолвие нощи.

22.06.2021(Роджер По)