Пела молитвы мама

Светлана Тюряева
В доме пустом, не в храме -
К божъему не шагнуть -
Пела молитвы мама,
Свой обнажая путь.

Пела ли, причитала
Сдобренный болью слог,
Милости ожидала,
Но пустовал порог.

Вечер зимою долог.
Немощь пошла вразнос,
А в беспризорном доме
Инея развелось...

Холодно, зябнет тело,
Окоченеешь тут.
Дети, ну где вы? Где вы?
Что-то никак нейдут...

Печка стоит без пользы -
Кто б подтрудился с ней?!
Мысли больней занозы:
"Верно, зелёный змий

Вновь им мозги туманит.
Господи, не кори...." -
Пела молитвы мама,
Тряс холодок внутри...

Утром двоим приспело
К матери заглянуть -
Плохо без опохмела...
Нет её! Не вернуть!