Тенью, в тело, вцепилась безликость... 762 совр

Павел Елисеев
Тенью, в тело, вцепилась безликость,
Над остаточным, в жизни моей.
Расстелила, не Божия милость,
На погосте истлевших страстей.
Предзакатным поёт горизонту,
Настроение пало под ноль,
И здоровье, слетевшее к чёрту,
По суставам рассыпало соль.

Крепкий сон потерялся, забылся,
И бессонница, словно жена.
Лень навеяла мысли туманом,
Обласкав безысходностью дня.
Обречённость, в пути безызвестном,
Бросив в ноги терновый венец,
Тянет мысли, в своём бесконечном,
И готов с дуба тёсаный крест.