Воздушные ямы

Алиса Лаф
Обретает смысл то, что казалось лишенным смысла:
Точки-тире, клики компьютерной мышки,
Мое возвращение в Иудею из вавилонского плена,
То, что грачи, несмотря на вот это вот всё, прилетели.

Ты расскажи мне о детстве, чтоб я ничего не боялась:
Мальчик мечтает во время дождя оказаться в кабине БелАЗа,
Дом деревянный в поселке, на месте крестьянских покосов,
Запах смолы, аметист облаков на закате, уральская осень.

Вечность никак не закончится, это уже и не важно,
Северный полюс дрейфует, дела как высокодисперсная сажа,
Снова воздушные ямы между несбыточным сном и Сионом,
Снова качают меня средиземные волны.