Чувствительность

Света Размыслович
Развязывай - о, узелки!
Распутывай - из тонких ленточек!
Великими - шаги легки,
Укромные - из каждой клеточки.

Прозрачные - из лепестков,
Чувствительны - пыльцою вестника.
О, руки мне - страда веков!
О гордость мне - найти ровесника.

Безумные - внутри костры,
Нещадные до обнажения.
Я - смертная, мне дни - остры,
И грешница - уже с рождения.

Томлением - покоен сад
Да взгляд задумчивый - не выдастся.
Осмелиться - и наугад!
Бессмертием - из жизни вырваться...