Зима

Владимир Ремизов
Владимир ЦМЫГ*

С шумом, с криком, с гулом, с гиком
Мчатся саночки с горы,
Мимо папиных ботинок,
Вдоль витрины магазина,
Где объявлен перерыв.

Боль ударов стойко терпят.
Ни слезинки! - Только смех!
С детским визгом бабу лепят,
Место для морковки метят,
Нужен только свежий снег…

Рядом, у моих ботинок,
Сантиметрах в двадцати,
Детство  - возраста снежинок –
С белоснежною гардиной
Мне уже не возвратить.

Я не сяду в эти санки,
Не помчусь уже с горы…
Время множит этот тангенс
Лет на двадцать и на бланке
Чертит чёткие следы.

Тыщи! Тыщи километров!
Отделяют нас от детства…
С неба сыплет снегом щедро...
На ненужные запреты
Взрослой жизни королевства…

*Владимир ЦМЫГ - псевдоним Владимира Ремизова

Отредактировано Юрием Контишевым