Рок-н-ролл это всеръёз

Лёха Никонов
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАННОЕ ДЛЯ КОДЫ В ПЕСНЕ ГРУППЫ «ПСИХЕЯ» «РОК-Н-РОЛЛ ЭТО ВСЕРЪЁЗ»

Кузница ****еца -
Диктат очевидного с совестью пополам,
Ночи под их ****утым надзором
И хлам
Остального.
Ради этого всё что угодно!
Кузница ****еца
Это всерьёз и надолго!
Ошпаренные глаза,
В которые вбиты иголки.
Сияют в глубокой ночи
Горящих тюремных заборов
Безгласные палачи
И стрёмные прокуроры.
Кузница ****еца -
Это жестокая правда
И время поставлено раком;
Так смотрят слепые глаза,
Ведь Бог ничего не сказал,
Ведь Бог ничего не сказал.
Кузница ****еца.
Так набивая цену себе самому
В глубокой ночи
****утых, тотальных, кривых чудес,
В песне, в космической грязи,
В повторяющемся нарративе,
С рифмами или без,
На живодёрне благих намерений
Или в глубоком кризисе благодати,
На скатерти существования,
На стене, в могиле, на паперти!
Ради этого всё что угодно!
Потому что рок-н-ролл это всерьёз!
Потому что Бог ничего не сказал,
Потому что Бог не ответил на последний вопрос!
Кузница ****еца
Наступает песне на горло!
Железная правда, последняя доза, какие-то голоса…
Это работает чётко, намеренно, долго –
Кузница ****еца.

Апрель-май 2021.