Любовь рождается...

Ольга Вайнбендер
Любовь рождается, как поутру роса.
И как ручей, стремясь наполнить реки,
Спешит наполнить вдохновением голоса,
Из людя создавая Человека.

Любовь рождается под нежный рокот гроз.
Чиста, пугающа, осмысленно-живая
Согреет ласкою в отчаянный мороз
И поведёт к мечте, собою увлекая.

Любовь рождается, как утренний туман.
Едва заметна, как ночное наваждение.
Моргнуть успеешь – и несётся ураган.
Познать не просто эту силу сотворения.

Любовь рождается, как предрассветный луч,
Как солнце жаркое. Взметнув над небосводом
Свой яркий свет – и тают горы туч,
И воцаряется душевная погода.

Любовь рождается, как лёгкий ветерок,
Что освежит надеждой средь уныния,
И наполняет жизнью сотни строк,
Уют приносит каменным пустыням.

Любовь рождается из ласки серых глаз,
Из понимания, поддержки и терпения.
Любовь рождается. Как будто, в первый раз,
А может, от рождения к рождению

Она жива. И в самый важный час
Любовь рождается. Как жизни воплощение.

Ольга Пашкова
08.06. 2021г.