Моё отношение к жаре

Никита Счастливцевъ
Хотя, час ещё не поздний–
Пред глазами вижу «звёзды»;
Чрез секунды понимаю:
Чуть сознанье не теряю…

Голова весь день кружИтся,
А по телу– пот струится;
Целый день, а также вечер–
Солнце пАлит, словно свечи.

Поскорей бы дни прохлады–
Мне такие– то, что надо;
Если что– теплей одеться,
Чтобы чуточку согреться.

Ну, а чтобы охладиться–
Нужно сильно потрудиться;
Только сделать то непросто,
Здесь остались лишь вопросы…