летние несказки

Айла Ше
***
Лето крутится перед зеркалом:
Кто не любит меня, скажи?
И бренчит изумрудно серьгами,
и, дождями звеня, дрожит...
И такое оно счастливое,
вопреки и назло тоске.
Пахнет морем, полынью, сливами..
Дышит лето на лепестке
беспокойной ромашки ласковой,
в каждом шорохе дней цветных.
Лето любит делиться сказками.
Важно только услышать их.

***
Пусть эти праздники всё-таки будут:
мир нараспашку и Крым,
южные сказки и южные люди,
солнце июльской поры.

Пусть это будет светло и неспешно,
и романтично до слёз.
Там проживает безбрежная нежность
в море до звёзд.

***
Это солнце шалит, это лето цветёт.
Это новый счастливый билетик...
Это мир под названьем Моё и твоё,
он всегда просыпается летом.

Одуванчиков пух, тополей и мечты.
Облака - на серебряных нитях
незнакомых дождей, тех, что выдумал ты,
тех, что - только на наших орбитах.

Это мир беспокойный, и миг... Каждый час
научиться ценить, принимая...
Знаю, лето пройдёт.. Но останется в нас
сила добрая, нежность живая...