22 июня

Сергей Лоскутов 3
             
В полдень флаги ветерок полощет.
Улицей на митинг вновь спешу.
Я Скорбящей матери на площадь
Пять гвоздичек красных приношу.

Мать давно все выплакала слёзы.
Всё о сыновьях своих скорбит...
Мирным днём отгрохотали грозы.
Вечный в честь бойцов огонь горит.

Храбро бились все в бою неравном
В сорок первом наши земляки...
И скорбим в молчаньи благодарном
Вместе - молодёжь и старики.

Пролито так много слёз и крови,
Чтобы счастливо жилось всем нам.
В день священный памяти и скорби
Низко поклонюсь фронтовикам.