Увы и Ах!

Александр Захаренко 3
Июнь прославился дождями,
И ливни были,что сказать?
До лета золотой вершины,
И зною надо волю дать

На убыль день пойдет с недели,
Покинут тучи небеса,
Святой Илья остудит воду,
Потом и осень на часах

Да,жизнь у лета скоротечна,
От мая и до сентября,
Да бабьим летом прирастает,
У осени взаймы беря

Нас летом дома не застанешь,
У моря все,а кто в горах,
На дачах многие аншлаги,
Да скукой веет во дворах

На море пена кружевная,
И чайки стаями летят,
А где то острова зелены,
И многие туда хотят

Хочу с тобою на Мальдивы,
Где океана ширь вольна,
Там юность наша затерялась,
Невозвратимая она

Не хочется за ней вдогонку,
Былое лишь во сне придет,
Но паруса любви надежны,
Вторая молодость грядет

Вот потому и на Мальдивы,
Сегодня память позвала,
И розой белою надежда,
Мечту осуществить дала

Качнулся лайнер при посадке,
Вздохнул безбрежный океан,
Но где же кружевная пена?
Сон иногда-простой обман.Увы и ах!