Жара

Светлана Фефелова
Уж много дней смотрю в окно
Надеясь,что придёт спасенье
Дожди нужны земле давно
Ей тяжко жить в плену томленья.

Цветы и травы вмиг поблекли
Пыль на дорогах и домах
Красоты свежести померкли
Солёный пот лишь на губах.

Все пить хотят и лес и луг
Но воздух вновь наполнен духотою
Жарой доволен лишь один паук
Плетёт он сеть,опутывая хвою.

Лей дождик смело,не робей !
Чтоб в лужах влага пузырилась
Жару и смерть ты одолей
Чтобы земная жизнь продлилась.