Майя и луна

Александр Петрович Гетманов
Зовёт мама Майю спать -
Майя занята опять!
Лестницу пошла искать -
Надо ей луну достать!
- Мама, лестницу найди!
- И на небе закрепи!
- А зачем тебе луна?
- Не скучала,  чтоб одна!