Бокал мой пуст. Вино уже допито

Никита Т.
Бокал мой пуст. Вино уже допито,
Друзья давно сбежали по домам.
Кафе у дома в этот час – закрыто.
Теперь никто не верит чудесам.

Мир изменился, став на много меньше,
Ещё вчера казался он большим.
И даже тот, кто верил в перемены,
Сегодня мнится нам на голову больным.

Бабло - теперь всем в мире управляет,
Свободу мы продали за гроши.
Стихи теперь в подъездах не читают,
Любовь купить возможно в полцены.

Да что любовь и совесть продаётся.
Порядочность сегодня не в чести.
И кто-то тихо надо мной смеётся,
Увы, мне наглость никогда не обрести.

Родился я совсем в другое время.
Машина времени – сломалась по пути.
Искрит опять проклятая блок-схема.
Увы,  назад дорогу не найти.