А без бумажки...

Наталья Ильминская
А без бумажки, ты букашка.
Банальной рифмой ляжет слог,
И ты мой миленький бедняжка
Объбил ногой седьмой порог.
Нам не помогут "Госуслуги" -
Ты тычешь мышкой сотню раз!
Помилуй Бог, мы просто люди,
А не ведро для хамских фраз.
Не виноваты мы в зарплатах,
Что платят вам не там, не те,
Мы не вместилище для мата,
Его оставьте при себе.
Сидя за стойкой - вы не Боги,
И вам, ей Богу, не должны!
Не вытирайте свои ноги
О наши скромные мольбы.
Прописка, паспорт... Ну, вас к черту!
Мне только справку и... спросить:
Где набирают вас? И сколько
Ещё вы будете строчить?
О, сколько желчи! Мы устали,
Поверьте, уж не меньше вас!
Мы б вам бумажку запихали...
Жаль действо то не напоказ.